Magrets de canards sèchés
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olivierh
LUG13
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Magrets de canards sèchés
Voilà, je prépare les fêtes de fin d'année Avec des magrets de canard sèchés par mes soins
C'est simple
De beaux magrets ( on en trouve aussi en grandes surfaces) bien déplumés Il faut retirer tou ce qui pourrait rester
Bien les rincer à l'eau froide, les sècher avec un linge ou( et) un sopalin
Dans une boite
Etaler du gros sel 1 à 2 centimètres
Poser le ou les magrets dessus puis les recouvir de gros sel
PLacer le tout au frigo pendant 24 heure
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24 heure ce sont écoulées, les sortir du frigo, les rincer à l'eau froide pour bien les débarraser du sel
Le sècher méticuleusement avec du sopalin
Pour les parfumer
J'utilise du poivre noir
du poivre sauvage de Madagascar
du Paprika doux
du Piment d'Espelette
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Certains utilisent du 5 baies concassé dans un mortier
Moi mes moulins concassent Il vaut mieux ainsi que du poivre moulu fin
Sur un torchon, je place mes magret ( 1 par torchon)
Je les assaisonnent ATTENTION PAS DE SEL sur toutes les faces
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Puis je les emaillotte dans le torchon
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Et je les saucissonnent ( pour pas qu'il s'évadent )
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Puis le les place dans le bac à légumes du frigo, en prenant soin de les tourner de temps en temps ( tous les jours ou tous les 2 à 3 jours)
Et ceci pendant 3 semaines à un mois
En suite il n'y a plus qu'à les débaler et tailler quelques tranches pour les gouter
Bon Ap
LUG13- Chevalier
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Re: Magrets de canards sèchés
curieuse recette, je vais essayer en prévision de Noël.
olivierh- Jedi
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Re: Magrets de canards sèchés
moi c'est ma belle mère qui me les prépares et comme elle est au régime c'est moi qui les manges
trapanelle- Page
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Re: Magrets de canards sèchés
Quand je pense qu'il y en a qui disent du mal de leur belle-mère !trapanelle a écrit:moi c'est ma belle mère qui me les prépares et comme elle est au régime c'est moi qui les manges
olivierh- Jedi
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Re: Magrets de canards sèchés
Pour cette recette, il y en a qui les font sècher dans leur cave Mais il faut que celle ci soi fraiche et ventilée
LUG13- Chevalier
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Re: Magrets de canards sèchés
olivierh a écrit:
Quand je pense qu'il y en a qui disent du mal de leur belle-mère !
Je ne dirais pas du mal de la mienne, à 95 ans, sa tâche principale est de sucrer les fraises, et comme il vaut mieux que j'évite le sucre, j'évite aussi la belle-mère.
Le Nain- Moderateur
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Re: Magrets de canards sèchés
je savais que le sujet allez déraper
trapanelle- Page
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LUG13- Chevalier
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Re: Magrets de canards sèchés
Bon appétit .
PAT13- Admin
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Re: Magrets de canards sèchés
Merci Pat
LUG13- Chevalier
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fdom- Chevalier
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Re: Magrets de canards sèchés
pour le thon séché : on découpe le thon en gardant les filets entiers avec la peau. La partie noire près de l'arrête centrale, il faut l'enlever. Ensuite tu découpes de longues bandes de chair dans la longueur du filet, environ 20-30 cm de long, mais pas plus d'un cm d'épaisseur.
Dans un plat assez grand, tu mélanges du sel, des jus de citrons et de la sauce de soja (soyou), et tu y mets à tremper tes lanières découpées environ 30 minutes. (les proportions, je ne les ai pas sous la main, c'est une recette de ma femme).
Il ne reste plus qu'à tendre une corde au soleil et en plein vent et d'y suspendre les lanières de poisson. Le temps de séchage dépend de la météo, il faut quand même plusieurs jours. Il vaut mieux éviter les périodes humides.
Le problème, ce sont les mouches qui sont attirées par l'odeur du poisson. On peut faire une sorte de cage avec de la moustiquaire.
on peut faire cette recette avec du thon, du tazard et de la bonite et même avec certains poissons blancs maigres comme les bécunes.
Dans un plat assez grand, tu mélanges du sel, des jus de citrons et de la sauce de soja (soyou), et tu y mets à tremper tes lanières découpées environ 30 minutes. (les proportions, je ne les ai pas sous la main, c'est une recette de ma femme).
Il ne reste plus qu'à tendre une corde au soleil et en plein vent et d'y suspendre les lanières de poisson. Le temps de séchage dépend de la météo, il faut quand même plusieurs jours. Il vaut mieux éviter les périodes humides.
Le problème, ce sont les mouches qui sont attirées par l'odeur du poisson. On peut faire une sorte de cage avec de la moustiquaire.
on peut faire cette recette avec du thon, du tazard et de la bonite et même avec certains poissons blancs maigres comme les bécunes.
olivierh- Jedi
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Localisation : tahiti
Re: Magrets de canards sèchés
Je garde cette recette sous le coude Et je la tenterais cet été
merci
LUG13- Chevalier
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Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: Magrets de canards sèchés
Pour attraper les mouches ?LUG13 a écrit:
Je garde cette recette sous le coude Et je la tenterais cet été
merci
PAT13- Admin
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Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
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