Dampfnudel
4 participants
Page 1 sur 1
Dampfnudel
Lors de ma visite, un ami me proposa de manger des Dampnudel de sa fabrication. J'ai traduit littéralement nouilles à la vapeur. Je lui ai alors demandé depuis quand il faisait de la cuisine chinoise et il éclata de rire. Bon, nous nous sommes réunis dans sa Hütte, cabanon campagnard, et nous avons mangé la chose. Ce n'est pas mauvais du tout, un peu bourratif, mais agrémenté d'un riesling local léger, bien moins chaptalisé que l'alsacien, c'est fort comestible. Je vous ai trouvé une recette en français, dès fois que vous soyez tenté.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_dampfnudle_27084.aspx
http://www.marmiton.org/recettes/recette_dampfnudle_27084.aspx
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Dampfnudel
Ils sont cuits là??
mack53- Page
- Messages : 1936
Points : 2086
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : nord ouest
Re: Dampfnudel
Oui, ils sont cuits.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Dampfnudel
A l'aspect cela est invendable et pas trop appétissant non plus.
PAT13- Admin
- Messages : 6847
Points : 7519
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: Dampfnudel
C'est ce que je pensais, mais comme je suis quelqu'un de poli, j'ai goûté. Les Dampfnudel qu'ils vendent dans les pâtisseries sont mieux présentés, mais ceux ci étaient vraiment très bons. Bon, quand je dis pâtisseries, ce n'est pas exactement ça, car ce n'est pas sucré. On peut en manger en terrasse avec une bière ou du café, l'équivalent n'existe pas ici.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Dampfnudel
la photo sur la recette ne ressemble pas trop à celle que tu nous a mise. J'ai envi de tenter mais j'ai des doutes sur la recette car eux ils mettent du sucre.....
Re: Dampfnudel
En fait, la partie du dessous que tu vois rousse est du sucre caramélisé. Ce met ne ressemble à rien d'autre que j'ai déjà goûté. Mais il faut dire que je n'essaye jamais de nouveautés, il faut des circonstances exceptionnelles où je ne veux pas passer pour un goujat.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Dampfnudel
Donc si je veux retrouver l'aspect de ta photo, il ne faut pas mettre de sucre...Le Nain a écrit:En fait, la partie du dessous que tu vois rousse est du sucre caramélisé. Ce met ne ressemble à rien d'autre que j'ai déjà goûté. Mais il faut dire que je n'essaye jamais de nouveautés, il faut des circonstances exceptionnelles où je ne veux pas passer pour un goujat.
Re: Dampfnudel
Je pense que le dessous doit être trempé dans du sucre et caramélisé sur une sorte de grille. Il semblait grillagé.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum