J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
5 participants
Page 1 sur 1
J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
Je ne savais pas ou placer cette recette qui vient après le déssert en digestif , ou pour faire le trou....Italien ( Normand c'est au calva )
Je vous note ci dessous la recette que m'a donné une amie, donc les ingrédients sont pour 1 litre d'alcoll
Voilà, Noel arrive à grands pas ET Que ça plaise ou non, c'est comme ça. Le hazard fait que cette année, ça tombe encore le 25 décembre Ca comme à devenir une habitude
Attendant, depuis une vingtaines de jours, bien enfermées dans un bocal étanche, contenant un litre d'alcool à 90° ( acheté en Espagne), j'y ai placé les zestes de 8 gros citrons non traités ( sans la peau blanche si non, ça devient amer) En remuant de temps en temps
3 semaines ont passées, Et ce matin, j'ai préparé un sirop
1,2 litre d'eau dans lequel j'y a mis 800 grammes de sucre, et le tout sur le feu vif à couvert, remuer pour bien faire dissoudre le sucre
Quand c'est arrivé à ébulition, j'ai laissé mijoté à petit feu 10 minutes en remuant de temps à autres
Les 10 minutes écoulées, j'ai laissé refroidir. J'ai placé la casserolle couverte au balcon, ça va plus vite avec les T° basses
Il faut que le sirop soit complètement froid
Puis, j'ai passé à la passoire le contenu ( alcool/citron) dans le sirop, et j'ai mélangé le tout pour que ce soit homogène ( là ou il n'y a pas d'homogène, y a pas de plaisir )
Et j'ai embouteillé Voilà de quoi se régaler pendant les fêtes
Pour apprécier
il faut placer la bouteille au congélateur, se consomme très froid, La bouteille est toute givrée J'en ai une qui dort au congélo depuis 1 mois
Voilà le résultat ( j'avais un peu plus d'alcool donc plus de bouteilles de limoncello ) ne vous étonnez pas si vous en avez moins
La photo ne rend pas la belle couleur jaune
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
on viend quand pour la dzgustation.
leonidas25- Valet d'arme
- Messages : 279
Points : 313
Date d'inscription : 17/11/2015
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
leonidas25 a écrit:on viend quand pour la dégustation.
Oui quand Est-ce qu'on vient ? Quand j'ai aperçu les bouteilles sans avoir lu le texte , j'ai cru que tu montrais tes analyses d'urines avec un foie chargé ce qui expliquait la couleur aux premiers abords puis je fus rassuré par la suite.
PAT13- Admin
- Messages : 6848
Points : 7522
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
Je vous envoie ça par mail
Pat, Comme le disait Théophile de Blastougnac d'Engranger Grand philosophe hélas décédé à sa naissance : Il ne faut jamais croire ce que l'on voit
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
Tu as parfaitement raison dans ce cas là (le tien) pas (le mien) , il faut mieux goûter que de voir.LUG13 a écrit:
Je vous envoie ça par mail
Pat, Comme le disait Théophile de Blastougnac d'Engranger Grand philosophe hélas décédé à sa naissance : Il ne faut jamais croire ce que l'on voit
PAT13- Admin
- Messages : 6848
Points : 7522
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
Pat
Tu dis : il faut mieux goûter que de voir
Ca risque de piquer les yeux
Pétant c'est calme en ce moment, il sont pas partis aux sports d'hiver? D'abord il n'y a pas de neige
Tu dis : il faut mieux goûter que de voir
Ca risque de piquer les yeux
Pétant c'est calme en ce moment, il sont pas partis aux sports d'hiver? D'abord il n'y a pas de neige
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
LUG13 a écrit:
Pétant c'est calme en ce moment, il sont pas partis aux sports d'hiver? D'abord il n'y a pas de neige
Ou bien les gens ne postent plus pour éviter les remarques comme la monnaie de bolderiz
Invité- Invité
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
wallis a écrit:LUG13 a écrit:
Pétant c'est calme en ce moment, il sont pas partis aux sports d'hiver? D'abord il n'y a pas de neige
Ou bien les gens ne postent plus pour éviter les remarques comme la monnaie de bolderiz
Ce n'est pas une remarque mais une constatation , comme celle que je suis en train de faire que pour un nouveau tu as beaucoup d'impertinence dans tes propos et comme d'habitude nous savons ce que cela veut dire et comment cela va finir.
PAT13- Admin
- Messages : 6848
Points : 7522
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
LUG13 a écrit: Pat
Tu dis : il faut mieux goûter que de voir
Ca risque de piquer les yeux
Pétant c'est calme en ce moment, il sont pas partis aux sports d'hiver? D'abord il n'y a pas de neige
heu je signale que j ai posté il y a peu lol par contre j ai refais une sortie hier à ste mere je vous post les photos lundi car les petits enfants arrivent ce week donc debordé
TYTY- Chevalier
- Messages : 2133
Points : 2601
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 66
Localisation : 14 vire
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
:autre chose , ton limoncello c est la quantité pour ta soirée de noel LUG 13
TYTY- Chevalier
- Messages : 2133
Points : 2601
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 66
Localisation : 14 vire
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
Pourquoi de l'alcool à 90° ?
_________________
Huic superes tu qui superes successor honoris ;
Degener es si degener a laude prioris.
Epitaphe du roi Louis VII.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: J'ai fait mon Limoncello en attendant Noel
le Nain
Par ce que c'est la recette que l'on m'a donnée
pour en extraire le maximum du parfum et du colorant naturel du citron et puis en recoupant avec le sirop les degrés tombent à environ 30 degrés
C'est comme ceux qui font leur verveine, génépy etc etc qui utilisent ce degré pour la macération
Un ami en a fait avec de l'alcool de fruit qui ne fait que 46 ° suivant les marques, Ca ne fait pas pareil,
Tyty
On va en décaniller quelques unes Nous seront 16 pour le réveillon, et 18 le lendemain Et on ne bois pas que le limoncello
Par ce que c'est la recette que l'on m'a donnée
pour en extraire le maximum du parfum et du colorant naturel du citron et puis en recoupant avec le sirop les degrés tombent à environ 30 degrés
C'est comme ceux qui font leur verveine, génépy etc etc qui utilisent ce degré pour la macération
Un ami en a fait avec de l'alcool de fruit qui ne fait que 46 ° suivant les marques, Ca ne fait pas pareil,
Tyty
On va en décaniller quelques unes Nous seront 16 pour le réveillon, et 18 le lendemain Et on ne bois pas que le limoncello
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Sujets similaires
» Pourtant j'avais fait ma liste au Père Noël...
» Sortie de Noël ! Et le Père Noël est passé !
» C'est Noël
» Mon cadeau de Noel...
» joyeux noël
» Sortie de Noël ! Et le Père Noël est passé !
» C'est Noël
» Mon cadeau de Noel...
» joyeux noël
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|