Une rencontre...
+2
mack53
Polo31
6 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Re: Une rencontre...
salut polo j'en trouve aussi rarement c'est vrai dans mon jardin!!
Dernière édition par mack53 le Mer 24 Sep - 11:50, édité 1 fois
mack53- Page
- Messages : 1936
Points : 2086
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : nord ouest
Re: Une rencontre...
slt polo il est vrai que nous en rencontrons de plus en plus rarement. s il est petit peut etre qu il s agit d un male?
TYTY- Chevalier
- Messages : 2133
Points : 2601
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 66
Localisation : 14 vire
Re: Une rencontre...
Merci, je ne savais pas que les mâles étaient plus petit..TYTY a écrit:slt polo il est vrai que nous en rencontrons de plus en plus rarement. s il est petit peut etre qu il s agit d un male?
Re: Une rencontre...
c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
Invité- Invité
Re: Une rencontre...
Pourquoi? Ya dzs limaces avec coquille dans le 13 ?Alain 13 a écrit:c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
_________________
VINCIT OMNIA VERITAS
Luciole- Moderateur
- Messages : 3308
Points : 3396
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 56
Localisation : Jura
Re: Une rencontre...
oui , ça s' appelle des cacalaous , et c' est vachement bon avec l' aïoli......Luciole a écrit:Pourquoi? Ya dzs limaces avec coquille dans le 13 ?Alain 13 a écrit:c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
Invité- Invité
Re: Une rencontre...
Ou limaçon pour les plus petits (les blancs). Dans la région il y a pas si longtemps cela se vendait en cornet par des femmes qui chantaient en même temps pour rameuter la population , ils se mangent en apéritif , contrairement aux "gris" qui sont un plat entier.Alain 13 a écrit:oui , ça s' appelle des cacalaous , et c' est vachement bon avec l' aïoli......Luciole a écrit:Pourquoi? Ya dzs limaces avec coquille dans le 13 ?Alain 13 a écrit:c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
PAT13- Admin
- Messages : 6848
Points : 7522
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: Une rencontre...
j'appelle ça un escargot moi
mack53- Page
- Messages : 1936
Points : 2086
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : nord ouest
Re: Une rencontre...
Au Portugal, ou j'étais pour les vacances d'été l'an dernier, les petits escargots se mangent à partir de 17h environ, avec une bonne biere fraiche et des tranches de pain tartinés de margarine(pour saucer le plat). Ils sont cuits dans une espèce de marinade aux herbes, c'est excellent.PAT13 a écrit:Ou limaçon pour les plus petits (les blancs). Dans la région il y a pas si longtemps cela se vendait en cornet par des femmes qui chantaient en même temps pour rameuter la population , ils se mangent en apéritif , contrairement aux "gris" qui sont un plat entier.Alain 13 a écrit:oui , ça s' appelle des cacalaous , et c' est vachement bon avec l' aïoli......Luciole a écrit:Pourquoi? Ya dzs limaces avec coquille dans le 13 ?Alain 13 a écrit:c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
Accessoirement pour ceux qui se souviènnent, j'y avais AUSSI visité des sites de ruines romaines...
Et ya une quinzaine d'année, j'y avais même mangé des cochons d'Inde cuits au BBC. Avec de la moutarde c'est super bon.
_________________
VINCIT OMNIA VERITAS
Luciole- Moderateur
- Messages : 3308
Points : 3396
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 56
Localisation : Jura
Re: Une rencontre...
Je connaissais les cagoles chez vous mais les caca la vois pasAlain 13 a écrit:un escargot c' est chez toi....nous c' est les cacalaous
mack53- Page
- Messages : 1936
Points : 2086
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : nord ouest
Re: Une rencontre...
Aille voilà que cela recommence , bon pour cette fois je ferme les yeux.Luciole a écrit:Au Portugal, ou j'étais pour les vacances d'été l'an dernier, les petits escargots se mangent à partir de 17h environ, avec une bonne biere fraiche et des tranches de pain tartinés de margarine(pour saucer le plat). Ils sont cuits dans une espèce de marinade aux herbes, c'est excellent.PAT13 a écrit:Ou limaçon pour les plus petits (les blancs). Dans la région il y a pas si longtemps cela se vendait en cornet par des femmes qui chantaient en même temps pour rameuter la population , ils se mangent en apéritif , contrairement aux "gris" qui sont un plat entier.Alain 13 a écrit:oui , ça s' appelle des cacalaous , et c' est vachement bon avec l' aïoli......Luciole a écrit:Pourquoi? Ya dzs limaces avec coquille dans le 13 ?Alain 13 a écrit:c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
Accessoirement pour ceux qui se souviènnent, j'y avais AUSSI visité des sites de ruines romaines...
Et ya une quinzaine d'année, j'y avais même mangé des cochons d'Inde cuits au BBC. Avec de la moutarde c'est super bon.
PAT13- Admin
- Messages : 6848
Points : 7522
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: Une rencontre...
PAT13 a écrit:Aille voilà que cela recommence , bon pour cette fois je ferme les yeux.Luciole a écrit:Au Portugal, ou j'étais pour les vacances d'été l'an dernier, les petits escargots se mangent à partir de 17h environ, avec une bonne biere fraiche et des tranches de pain tartinés de margarine(pour saucer le plat). Ils sont cuits dans une espèce de marinade aux herbes, c'est excellent.PAT13 a écrit:Ou limaçon pour les plus petits (les blancs). Dans la région il y a pas si longtemps cela se vendait en cornet par des femmes qui chantaient en même temps pour rameuter la population , ils se mangent en apéritif , contrairement aux "gris" qui sont un plat entier.Alain 13 a écrit:oui , ça s' appelle des cacalaous , et c' est vachement bon avec l' aïoli......Luciole a écrit:Pourquoi? Ya dzs limaces avec coquille dans le 13 ?Alain 13 a écrit:c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
Accessoirement pour ceux qui se souviènnent, j'y avais AUSSI visité des sites de ruines romaines...
Et ya une quinzaine d'année, j'y avais même mangé des cochons d'Inde cuits au BBC. Avec de la moutarde c'est super bon.
Re: Une rencontre...
Polo31 a écrit:PAT13 a écrit:Aille voilà que cela recommence , bon pour cette fois je ferme les yeux.Luciole a écrit:Au Portugal, ou j'étais pour les vacances d'été l'an dernier, les petits escargots se mangent à partir de 17h environ, avec une bonne biere fraiche et des tranches de pain tartinés de margarine(pour saucer le plat). Ils sont cuits dans une espèce de marinade aux herbes, c'est excellent.PAT13 a écrit:Ou limaçon pour les plus petits (les blancs). Dans la région il y a pas si longtemps cela se vendait en cornet par des femmes qui chantaient en même temps pour rameuter la population , ils se mangent en apéritif , contrairement aux "gris" qui sont un plat entier.Alain 13 a écrit:oui , ça s' appelle des cacalaous , et c' est vachement bon avec l' aïoli......Luciole a écrit:Pourquoi? Ya dzs limaces avec coquille dans le 13 ?Alain 13 a écrit:c' est une des rares bestioles qui me fait peur , avec aussi les limaces sans coquilles
Accessoirement pour ceux qui se souviènnent, j'y avais AUSSI visité des sites de ruines romaines...
Et ya une quinzaine d'année, j'y avais même mangé des cochons d'Inde cuits au BBC. Avec de la moutarde c'est super bon.
_________________
VINCIT OMNIA VERITAS
Luciole- Moderateur
- Messages : 3308
Points : 3396
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 56
Localisation : Jura
Re: Une rencontre...
C'est comment le cochon d'inde ? Comme le ragondin, parce que c'est délicieux, ce bestiau là. J'en faisais d'excellents pâtés.
_________________
Huic superes tu qui superes successor honoris ;
Degener es si degener a laude prioris.
Epitaphe du roi Louis VII.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Une rencontre...
Ça a quand même un goût assez proche du cochon, mais avec la texture du lapin.Le Nain a écrit:C'est comment le cochon d'inde ? Comme le ragondin, parce que c'est délicieux, ce bestiau là. J'en faisais d'excellents pâtés.
_________________
VINCIT OMNIA VERITAS
Luciole- Moderateur
- Messages : 3308
Points : 3396
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 56
Localisation : Jura
Re: Une rencontre...
et avec les dents tu faisait des colliers ?Le Nain a écrit:C'est comment le cochon d'inde ? Comme le ragondin, parce que c'est délicieux, ce bestiau là. J'en faisais d'excellents pâtés.
c' est une race classé nuisible donc chassé du nord au sud
j' ai vu aussi sur SAISONS , la chaine de canal + , la cuisine et les conserves faites avec ces animaux
ici personne n'aurait l' idée de le manger , je ne l' ai donc jamais goûté , pourtant en Camargue et au bord de la Durance ça pullule
bon , c' est un gros rat.......un très gros rat puisqu' il peut dépasser les 10 kg
Invité- Invité
Re: Une rencontre...
Alain 13 a écrit:et avec les dents tu faisait des colliers ?Le Nain a écrit:C'est comment le cochon d'inde ? Comme le ragondin, parce que c'est délicieux, ce bestiau là. J'en faisais d'excellents pâtés.
c' est une race classé nuisible donc chassé du nord au sud
j' ai vu aussi sur SAISONS , la chaine de canal + , la cuisine et les conserves faites avec ces animaux
ici personne n'aurait l' idée de le manger , je ne l' ai donc jamais goûté , pourtant en Camargue et au bord de la Durance ça pullule
bon , c' est un gros rat.......un très gros rat puisqu' il peut dépasser les 10 kg
Tu te trompe, il y a plein de pâtés commercialisés avec en général 50% de ragondin et 50% de porc
Re: Une rencontre...
Alain 13 a écrit:
et avec les dents tu faisait des colliers ?
c' est une race classé nuisible donc chassé du nord au sud
j' ai vu aussi sur SAISONS , la chaine de canal + , la cuisine et les conserves faites avec ces animaux
ici personne n'aurait l' idée de le manger , je ne l' ai donc jamais goûté , pourtant en Camargue et au bord de la Durance ça pullule
bon , c' est un gros rat.......un très gros rat puisqu' il peut dépasser les 10 kg
Bah, mon grand-père me racontait qu'il en mangeait à une époque où la viande était une denrée de luxe, avant 1914. La peau se vendait autrefois aussi, à condition qu'il n'y ait pas trop de trous dedans.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour le cuisiner, façon bourguignon, c'est ce qu'il y a de mieux.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_________________
Huic superes tu qui superes successor honoris ;
Degener es si degener a laude prioris.
Epitaphe du roi Louis VII.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Une rencontre...
Merde alors ! je ne savais pas que dans le nord (après les Bouches-du-Rhône ) il y avait la famine , si il le désire je peux fournir quelques souris en plus de leurs rats . Après les gitans (roumains) qui mangent les hérissons , voilà gobeurs de ragondins , désormais je vais faire gaffe quand je vais pisser un coup , sait on jamais.Alain 13 a écrit:et avec les dents tu faisait des colliers ?Le Nain a écrit:C'est comment le cochon d'inde ? Comme le ragondin, parce que c'est délicieux, ce bestiau là. J'en faisais d'excellents pâtés.
c' est une race classé nuisible donc chassé du nord au sud
j' ai vu aussi sur SAISONS , la chaine de canal + , la cuisine et les conserves faites avec ces animaux
ici personne n'aurait l' idée de le manger , je ne l' ai donc jamais goûté , pourtant en Camargue et au bord de la Durance ça pullule
bon , c' est un gros rat.......un très gros rat puisqu' il peut dépasser les 10 kg
PAT13- Admin
- Messages : 6848
Points : 7522
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: Une rencontre...
Ah, l'ustensile de monsieur ressemble à un ragondin, pour le coup, j'ai franchement peur !
_________________
Huic superes tu qui superes successor honoris ;
Degener es si degener a laude prioris.
Epitaphe du roi Louis VII.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Une rencontre...
Tu sais ya des régions comme ça, ou rien ne pousse comme ailleurs.Le Nain a écrit:Ah, l'ustensile de monsieur ressemble à un ragondin, pour le coup, j'ai franchement peur !
_________________
VINCIT OMNIA VERITAS
Luciole- Moderateur
- Messages : 3308
Points : 3396
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 56
Localisation : Jura
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|