Drôle de cuisine !
5 participants
Page 1 sur 1
Drôle de cuisine !
Au 15ème siècle une cuisine pas ordinaire fut préparée dans les cuisines du donjon du château de Vincennes. De quoi s'agissait-il ?
damau- Ecuyer
- Messages : 866
Points : 1126
Date d'inscription : 27/08/2014
Age : 74
Localisation : LES CORBIERES
Re: Drôle de cuisine !
Ce doit être, de mémoire, en l'an de grâce 1422. On fit cuire le roi Henri V d'Angleterre pour séparer la chair et les os. Les os furent transportés à Londres, mais je ne me souviens plus où sont les chairs.
On avait fait de même pour Saint Louis, dont les chairs furent inhumées en Sicile et les os ramenés à Saint Denis. On procédait ainsi pour les grands qui mouraient loin de chez eux.
On avait fait de même pour Saint Louis, dont les chairs furent inhumées en Sicile et les os ramenés à Saint Denis. On procédait ainsi pour les grands qui mouraient loin de chez eux.
_________________
Huic superes tu qui superes successor honoris ;
Degener es si degener a laude prioris.
Epitaphe du roi Louis VII.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Drôle de cuisine !
Eh bien ça ne traîne pas ! C'est très juste bravo.
damau- Ecuyer
- Messages : 866
Points : 1126
Date d'inscription : 27/08/2014
Age : 74
Localisation : LES CORBIERES
Re: Drôle de cuisine !
Non, ce n'est pas dément à une époque où les voyages sont lents et les moyens de conservation inexistants. Si mes souvenirs sont bons, le roi est mort le 31 août, et un vieux dicton de boucher dit que quand le raisin mûrit, la viande pourrit.
Le roi Louis VIII, mort en novembre, avait été cousu dans une peau de boeuf, et si la température était plus fraîche, il paraît que l'odeur était insupportable à l'arrivée.
Le roi Louis VIII, mort en novembre, avait été cousu dans une peau de boeuf, et si la température était plus fraîche, il paraît que l'odeur était insupportable à l'arrivée.
_________________
Huic superes tu qui superes successor honoris ;
Degener es si degener a laude prioris.
Epitaphe du roi Louis VII.
Le Nain- Moderateur
- Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67
Re: Drôle de cuisine !
Ce sont des pratiques étonnantes à notre époque.Le Nain a écrit:Non, ce n'est pas dément à une époque où les voyages sont lents et les moyens de conservation inexistants. Si mes souvenirs sont bons, le roi est mort le 31 août, et un vieux dicton de boucher dit que quand le raisin mûrit, la viande pourrit.
Le roi Louis VIII, mort en novembre, avait été cousu dans une peau de boeuf, et si la température était plus fraîche, il paraît que l'odeur était insupportable à l'arrivée.
Re: Drôle de cuisine !
et que dire de ce pauvre Louis IX dont les ossements ont été dispersés dans toute l'Europe et parfois coupés en petits morceaux. Un petit bout d'os de saint pouvait faire la fortune d'une église ou d'un monastère au Moyen Age, à cause des pèlerinages. Des mauvaises langues disent qu'avec tous les morceaux de bois de la Sainte Croix qui sont exposés dans les reliquaires, ou pourrait construire un manoirLe Nain a écrit:Non, ce n'est pas dément à une époque où les voyages sont lents et les moyens de conservation inexistants. Si mes souvenirs sont bons, le roi est mort le 31 août, et un vieux dicton de boucher dit que quand le raisin mûrit, la viande pourrit.
Le roi Louis VIII, mort en novembre, avait été cousu dans une peau de boeuf, et si la température était plus fraîche, il paraît que l'odeur était insupportable à l'arrivée.
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
Points : 6868
Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: Drôle de cuisine !
Un anglais célèbre qui mourut sur un bateau aux Antilles fut mis dans un tonneau de rhum avant d etre ramené en Angleterre
Peut être l origine du rhum arrangé?
Peut être l origine du rhum arrangé?
Vidin- Nouveau
- Messages : 43
Points : 63
Date d'inscription : 28/08/2014
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|