Madeleine au café
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Madeleine au café
Madeleine au café laqué au chocolat blanc
3 oeufs
135 g de beurre ½ sel
100 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique (6 gr)
1 citron jaune
20 g de miels
2 gousses de vanille
1 cuillère à café de café soluble (15g)
200 g de chocolat blanc pâtissier
Commencer par faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux, puis ajouter le café soluble une fois le beurre fondu.
Dans un bol, séparer les jaunes des blancs d'œufs et faire blanchir les jaunes avec le sucre (=mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
Aplatir la gousse de vanille, couper une extrémité et gratter avec un couteau pour avoir les graines. Ajouter les graines de vanille et le miel au mélange.
Ajouter le mélange beurre-café fondu à la préparation, avec la farine et la levure chimique en continuant de battre pour éviter les grumeaux.
Râper un citron jaune et mettre les zestes à la préparation (faire attention à ne pas râper le blanc qui est amer).
Battre légèrement les blancs d'œufs et les ajouter à la préparation.
Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et faire fondre le chocolat blanc au bain marie à feu doux.
Couler l'appareil dans les moules à madeleine et cuire à 180°C environ 15 min.
Démouler les madeleines et laquer le moule de chocolat blanc avec un pinceau. Réserver le moule au frais 10min puis laquer une seconde couche de chocolat blanc. Ajouter les madeleines au chocolat blanc et réserver au frais.
Démouler après une dizaine de minutes et déguster pour le goûter !!
3 oeufs
135 g de beurre ½ sel
100 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique (6 gr)
1 citron jaune
20 g de miels
2 gousses de vanille
1 cuillère à café de café soluble (15g)
200 g de chocolat blanc pâtissier
Commencer par faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux, puis ajouter le café soluble une fois le beurre fondu.
Dans un bol, séparer les jaunes des blancs d'œufs et faire blanchir les jaunes avec le sucre (=mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
Aplatir la gousse de vanille, couper une extrémité et gratter avec un couteau pour avoir les graines. Ajouter les graines de vanille et le miel au mélange.
Ajouter le mélange beurre-café fondu à la préparation, avec la farine et la levure chimique en continuant de battre pour éviter les grumeaux.
Râper un citron jaune et mettre les zestes à la préparation (faire attention à ne pas râper le blanc qui est amer).
Battre légèrement les blancs d'œufs et les ajouter à la préparation.
Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole et faire fondre le chocolat blanc au bain marie à feu doux.
Couler l'appareil dans les moules à madeleine et cuire à 180°C environ 15 min.
Démouler les madeleines et laquer le moule de chocolat blanc avec un pinceau. Réserver le moule au frais 10min puis laquer une seconde couche de chocolat blanc. Ajouter les madeleines au chocolat blanc et réserver au frais.
Démouler après une dizaine de minutes et déguster pour le goûter !!
Invité- Invité
Re: Madeleine au café
Khaleesi a écrit:il nous faut une belle photo, ca a l'air vachement appétissant !
Désoler je ne les est pas encore faites mes quand je les ferais je les mettrais
Invité- Invité
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