Tiramisu à notre façon
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Re: Tiramisu à notre façon
ca a l'air bien appétissant ca !!!!
Par contre les fraises elles viennent d'où?? schewing gum
Par contre les fraises elles viennent d'où?? schewing gum
Invité- Invité
Re: Tiramisu à notre façon
j'en ai l'eau a la bouche
em' guelle el frise
em' guelle el frise
fdom- Chevalier
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Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 49
Localisation : pas de Calais
Re: Tiramisu à notre façon
Voila donc après ces quelques posts la recette de ce dessert.
Il faut savoir que ce dessert est en réalité la contraction de trois dessert différents, tous utilisables individuellement.
Vous pourrez donc à loisir refaire l'une ou l'autre des préparations que vous préférez pour les mélanger comme bon vous semble.
INGREDIENTS pour 6 portions environ (selon les gourmands) :
Crumble :
30 g de sucre
30 g de fraise
10 g de spéculoos (optionnel)
70 g de beurre pommade (ramolli)
Coulis :
50g eau
50g sucre
Fruits au choix, pour cette recette j'ai utilisé rhubarbe, fraises, poires. La quantité est fonction de la gourmandise de chacun mais une poire, 6 fraises et un bâton de rhubarbe suffisent.
Mousse au mascarpone :
250g de mascarpone
60g de sucre
30 cl de jus de citron
5 cl de coulis de fruits rouges
20cl de crème fouettée
COULIS
Pour faire le coulis, faire une compotée à partir des fruits lavés et épluchés. A coté faire cuire 5-10 mn le sirop avec sucre et eau. Quand l'eau à suffisamment frémie, la rajouter aux fruits et mixer. Réserver au frais.
MOUSSE MASCARPONE :
Mélanger au fouet le mascarpone, le sucre, le jus de citron, le coulis.
Faire la crème fouettée avec une pincée de sel (pour la monter plus rapidement mettre le récipient au congélateur et la crème au frigo).
Incorporer la crème doucement et réserver au frais.
CRUMBLE
mélanger dans un grand saladier (cul de poule en langage cuisinier) tous les ingrédients et en faire un sable grossier.
Cuire dans un four chaud (200°C environ) sur du papier sulfurisé en remuant de temps en temps jusqu’à ce que cela devienne croustillant.
Pour le dressage en assiette, mettre la crème dans une poche à douille et la déposer sur l'assiette. Vous pouvez y mettre les fraises coupées en 4 comme sur la photo ou tout autre fruit rouge.
quelques points ou un trait de coulis fait à la cuillère sur le bord d'assiette (pour faire comme sur la photo, faire un petit point à la petit cuillère, poser une pointe de couteau au milieu du petit point et tirer d'un coup sec vers l’extérieur de celui-ci.
Le crumble peut-être réparti sur la crème, par dessus les fruits ou sous la crème selon l'esthétique que vous souhaitez donner à votre assiette.
BON APPETIT
Il faut savoir que ce dessert est en réalité la contraction de trois dessert différents, tous utilisables individuellement.
Vous pourrez donc à loisir refaire l'une ou l'autre des préparations que vous préférez pour les mélanger comme bon vous semble.
INGREDIENTS pour 6 portions environ (selon les gourmands) :
Crumble :
30 g de sucre
30 g de fraise
10 g de spéculoos (optionnel)
70 g de beurre pommade (ramolli)
Coulis :
50g eau
50g sucre
Fruits au choix, pour cette recette j'ai utilisé rhubarbe, fraises, poires. La quantité est fonction de la gourmandise de chacun mais une poire, 6 fraises et un bâton de rhubarbe suffisent.
Mousse au mascarpone :
250g de mascarpone
60g de sucre
30 cl de jus de citron
5 cl de coulis de fruits rouges
20cl de crème fouettée
COULIS
Pour faire le coulis, faire une compotée à partir des fruits lavés et épluchés. A coté faire cuire 5-10 mn le sirop avec sucre et eau. Quand l'eau à suffisamment frémie, la rajouter aux fruits et mixer. Réserver au frais.
MOUSSE MASCARPONE :
Mélanger au fouet le mascarpone, le sucre, le jus de citron, le coulis.
Faire la crème fouettée avec une pincée de sel (pour la monter plus rapidement mettre le récipient au congélateur et la crème au frigo).
Incorporer la crème doucement et réserver au frais.
CRUMBLE
mélanger dans un grand saladier (cul de poule en langage cuisinier) tous les ingrédients et en faire un sable grossier.
Cuire dans un four chaud (200°C environ) sur du papier sulfurisé en remuant de temps en temps jusqu’à ce que cela devienne croustillant.
Pour le dressage en assiette, mettre la crème dans une poche à douille et la déposer sur l'assiette. Vous pouvez y mettre les fraises coupées en 4 comme sur la photo ou tout autre fruit rouge.
quelques points ou un trait de coulis fait à la cuillère sur le bord d'assiette (pour faire comme sur la photo, faire un petit point à la petit cuillère, poser une pointe de couteau au milieu du petit point et tirer d'un coup sec vers l’extérieur de celui-ci.
Le crumble peut-être réparti sur la crème, par dessus les fruits ou sous la crème selon l'esthétique que vous souhaitez donner à votre assiette.
BON APPETIT
Papabond- Nouveau
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Points : 15
Date d'inscription : 20/03/2014
Re: Tiramisu à notre façon
grosse guiffe :chocolat:dim49 a écrit:Tu fais la livraison à domicile mon polo??
fdom- Chevalier
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Points : 2070
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 49
Localisation : pas de Calais
Re: Tiramisu à notre façon
Grosse guiffe?? C'est quoi ca??!!fdom a écrit:grosse guiffe :chocolat:dim49 a écrit:Tu fais la livraison à domicile mon polo??
Invité- Invité
Re: Tiramisu à notre façon
merci pour le partage et triple miam!!
je crois que ça va se faire bientôt!! :chocolat:
je crois que ça va se faire bientôt!! :chocolat:
berry.- Valet d'arme
- Messages : 298
Points : 272
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 37
Localisation : Nouvelle-Calédonie
Re: Tiramisu à notre façon
Bin oui, c'est quoi ça ? c'est une expression de ta boulangère :moq:dim49 a écrit:Grosse guiffe?? C'est quoi ca??!!fdom a écrit:grosse guiffe :chocolat:dim49 a écrit:Tu fais la livraison à domicile mon polo??
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