pour les passionnés (es) Cuisine et visite les carnets de Julie
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pour les passionnés (es) Cuisine et visite les carnets de Julie
A voir cet après mid sur la 3
Les carnets de Julie - La Côte bleue, de Marseille à Martigues
Prochaine diffusion TV :
Samedi 28 Mars à 17h00 Programme France 3
Magazine culinaire - 2015
Durée : 55
Julie donne rendez-vous à Carry-le-Rouet et présente des recettes typiques, parfois méconnues, telles que la galinette, la daube de tripes de thon (ça je ne connais pas) et la soupe aux favouilles.
LUG13- Chevalier
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Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: pour les passionnés (es) Cuisine et visite les carnets de Julie
les tripes de thon, je connais, c'est un plat marquisien (ca s'appelle Putuna). On le prépare aussi avec des tripes d'espadon.
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
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Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: pour les passionnés (es) Cuisine et visite les carnets de Julie
Salut Olivierh
Je ne connais pas ce plat. Je ne savais même pas que ça existait
Comme l'a dit la personne qui les a cuisiné
C'est un plat que ne faisait que les pêcheurs dans les années 20 /30 , car la vie était dure en ce temps là
Et leurs épouses se sont lancées à chercher à accommoder cet abat qu'est l'estomac du thon et de l'espadon
DAns le reportage ils ont parlé de la poutargue qui qont les poches d'oeufs de muge ( mulet) salés séchés, un régal, rappé dans un plat de pates, en morceaux dans une salade de laitue, ou tout simplement en morceau à l'apéro
Puis des mélets, qui sont les alevins d'anchois mis à macérer dans du poivre, fenouil et laurier, en prenant soin de les tourner régulièrement à fin qu'il soient bien cuit par le poivre
Plusieurs façon de les accommoder
J'aime bien lorsqu'ils ont encore entier, dans une assiette, et on les écrase avec un morceau de pain, à l'apéro ou au casse-croute le matin
Sur une tranche de pain rassit ou grillé, frotté à l'ail, une goute d'huile d'olive, puis grillé au four quelques minutes, en accompagnement d'une salade, à l'apéro
Je ne connais pas ce plat. Je ne savais même pas que ça existait
Comme l'a dit la personne qui les a cuisiné
C'est un plat que ne faisait que les pêcheurs dans les années 20 /30 , car la vie était dure en ce temps là
Et leurs épouses se sont lancées à chercher à accommoder cet abat qu'est l'estomac du thon et de l'espadon
DAns le reportage ils ont parlé de la poutargue qui qont les poches d'oeufs de muge ( mulet) salés séchés, un régal, rappé dans un plat de pates, en morceaux dans une salade de laitue, ou tout simplement en morceau à l'apéro
Puis des mélets, qui sont les alevins d'anchois mis à macérer dans du poivre, fenouil et laurier, en prenant soin de les tourner régulièrement à fin qu'il soient bien cuit par le poivre
Plusieurs façon de les accommoder
J'aime bien lorsqu'ils ont encore entier, dans une assiette, et on les écrase avec un morceau de pain, à l'apéro ou au casse-croute le matin
Sur une tranche de pain rassit ou grillé, frotté à l'ail, une goute d'huile d'olive, puis grillé au four quelques minutes, en accompagnement d'une salade, à l'apéro
LUG13- Chevalier
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