cueillette de sanguins
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cueillette de sanguins
les copains
Ca y est, les 1er sanguins font leur apparition dans nos collines
certains diront "" nous on ne les cueille pas, on les donne aux cochons
Chez nous, ils poussent au pied des romarins, du thym, des cades Ils sont très parfumés
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Résultat de la sortie 1,2kg en même pas une heure
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Ils finiront cuits au four
sur une tranche de pain de campagne frottée à l'ail, arrosée d'huile d'olive, on y étale généreuxsement les champignons coupés en tranche, il ne faut plus voir le pain
par dessus on y ajoute de l'ail finement haché, sel, poivre encore un filet d'huile d'olive ( facultatif, une très légère pincée d'herbe de Provence )
Au four T° 200° une dizaine de minutes ( contôler la cuisson )
D'autre seront cuisinés avec des petits poids et saucisse de Toulouse
Les champis coupés en morceaux, les faire revenir à la poèle dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, une pincée d'herbe de Provence
Débiter la saucisse en tronçons de 3 cm, les faire revenir à la poèe sans matière grasse
Dans uns cocotte, une giclée d'huile d'olive , faire revenir une belle échalotte ou un oignon coupés en petits morceaux avec une ou deux gousses d'ail finement hachées. Quand sa commence à se colorer , verser les petits poids en boite avec leur eau Laisser mijoter à petit feu en y ajoutant les champi, la saucisse Ajuster, sel et poivre
Manger chaud
C'est tip top à l'apéro ou en entrée
Ca y est, les 1er sanguins font leur apparition dans nos collines
certains diront "" nous on ne les cueille pas, on les donne aux cochons
Chez nous, ils poussent au pied des romarins, du thym, des cades Ils sont très parfumés
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Ils finiront cuits au four
sur une tranche de pain de campagne frottée à l'ail, arrosée d'huile d'olive, on y étale généreuxsement les champignons coupés en tranche, il ne faut plus voir le pain
par dessus on y ajoute de l'ail finement haché, sel, poivre encore un filet d'huile d'olive ( facultatif, une très légère pincée d'herbe de Provence )
Au four T° 200° une dizaine de minutes ( contôler la cuisson )
D'autre seront cuisinés avec des petits poids et saucisse de Toulouse
Les champis coupés en morceaux, les faire revenir à la poèle dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, une pincée d'herbe de Provence
Débiter la saucisse en tronçons de 3 cm, les faire revenir à la poèe sans matière grasse
Dans uns cocotte, une giclée d'huile d'olive , faire revenir une belle échalotte ou un oignon coupés en petits morceaux avec une ou deux gousses d'ail finement hachées. Quand sa commence à se colorer , verser les petits poids en boite avec leur eau Laisser mijoter à petit feu en y ajoutant les champi, la saucisse Ajuster, sel et poivre
Manger chaud
C'est tip top à l'apéro ou en entrée
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: cueillette de sanguins
J'aimerai bien retourner au champi
Bolderiz49- Page
- Messages : 1898
Points : 2540
Date d'inscription : 03/11/2014
Age : 49
Localisation : Pays de Loire
Re: cueillette de sanguins
Normalement s'il ne pleut pas nous irons faire un tour après manger
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
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