clémentines confites
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clémentines confites
Lisez Bien ce qui est écrit et vous verrez que la recette est répartis sur plusieurs jours donc très peut de temps à faire au quotidiens.
Et comme il est écrit Après les efforts le réconfort et croyez moi pour les fines bouches et bien vous ne serez pas déçu.
Allez qui me diras l’avoir essayez ?
Par cette saison hivernal qui avance à grand pas et pour des raisons santé j’ai repris ma passion de saison rester bien au chaud devant mon piano et confectionner des petits plats.
Je vous dirais que pour moi la cuisine ses que de l’Amour et t’elle que l’amour dans un couple plus ses long et plus ses bon suffis dit mettre sont temps et tout son Amour, sa vaut le coup non … ?
Les clémentines et autres fruits confits sont faciles à réussir, il faut simplement tenir compte du fait que leur préparation ce fait sur plusieurs jours.
En règle générale, plus les fruits sont petits, plus ils se confisent facilement et rapidement. Préférez donc les toutes petites clémentines de calibre 8 à 9 (aussi appelées clémentines billes) lorsque vous en trouvez. Les gros fruits sont à éviter systématiquement.
Pour la confiserie et la confiture, encore plus que pour les déguster comme fruits frais, il est primordiaux pour votre santé de choisir des clémentines biologiques car les agrumes conventionnels sont traités en culture puis passés au bain de cire et de fongicides pour allonger la durée de conservation. Préférez les clémentines de Corse avec leurs feuilles qui viennent juste d'être cueillies.
1,750 kg de sucre pour 1,500 kg de clémentines
1er jour: Equeutez les clémentines, rincez-les, piquez la peau à l’aide d’une épingle, mettez les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
Egouttez les clémentines. Réservez 1 litre d’eau de cuisson pour 1,5 kg de fruits. Faites un sirop avec cette eau et du sucre à raison de 500 g par litre. Recouvrez les clémentines disposées dans une grande terrine avec le sirop. Immergez de force les fruits avec un poids et laissez infuser 24h.
2ème jour: Egouttez le sirop, ajoutez-y 200 g de sucre et faites-le recuire seul avant de couvrir à nouveau les fruits. Laissez infuser 24 h, les fruits étant toujours bien immergés.
3ème et 4ème jour: Procédez comme le jour précédent
5ème jour: Laissez infuser sans rien faire.
6ème jour: Retirez les fruits. Filtrez, ajoutez 250 g de sucre, portez à ébullition. Ajoutez les fruits et laissez bouillir 5 minutes. Remettez en terrine et laissez tremper 4 jours.
10ème jour: Egouttez les clémentines sur une grille, puis passez les au four à 120° jusqu’à ce qu’elles ne collent plus aux doigts.
Faites bouillir 200 g de sucre dans 50 ml d’eau. Gardez à portée de main un récipient d’eau bouillante, plongez les fruits 10 minutes dans l’eau puis dans le sirop. Laissez sécher.
Placer les clémentines sèches dans des boîtes en séparant les couches par du papier huilé.
Après les efforts le réconfort Bon appétit !!!!
Et comme il est écrit Après les efforts le réconfort et croyez moi pour les fines bouches et bien vous ne serez pas déçu.
Allez qui me diras l’avoir essayez ?
Par cette saison hivernal qui avance à grand pas et pour des raisons santé j’ai repris ma passion de saison rester bien au chaud devant mon piano et confectionner des petits plats.
Je vous dirais que pour moi la cuisine ses que de l’Amour et t’elle que l’amour dans un couple plus ses long et plus ses bon suffis dit mettre sont temps et tout son Amour, sa vaut le coup non … ?
Les clémentines et autres fruits confits sont faciles à réussir, il faut simplement tenir compte du fait que leur préparation ce fait sur plusieurs jours.
En règle générale, plus les fruits sont petits, plus ils se confisent facilement et rapidement. Préférez donc les toutes petites clémentines de calibre 8 à 9 (aussi appelées clémentines billes) lorsque vous en trouvez. Les gros fruits sont à éviter systématiquement.
Pour la confiserie et la confiture, encore plus que pour les déguster comme fruits frais, il est primordiaux pour votre santé de choisir des clémentines biologiques car les agrumes conventionnels sont traités en culture puis passés au bain de cire et de fongicides pour allonger la durée de conservation. Préférez les clémentines de Corse avec leurs feuilles qui viennent juste d'être cueillies.
1,750 kg de sucre pour 1,500 kg de clémentines
1er jour: Equeutez les clémentines, rincez-les, piquez la peau à l’aide d’une épingle, mettez les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
Egouttez les clémentines. Réservez 1 litre d’eau de cuisson pour 1,5 kg de fruits. Faites un sirop avec cette eau et du sucre à raison de 500 g par litre. Recouvrez les clémentines disposées dans une grande terrine avec le sirop. Immergez de force les fruits avec un poids et laissez infuser 24h.
2ème jour: Egouttez le sirop, ajoutez-y 200 g de sucre et faites-le recuire seul avant de couvrir à nouveau les fruits. Laissez infuser 24 h, les fruits étant toujours bien immergés.
3ème et 4ème jour: Procédez comme le jour précédent
5ème jour: Laissez infuser sans rien faire.
6ème jour: Retirez les fruits. Filtrez, ajoutez 250 g de sucre, portez à ébullition. Ajoutez les fruits et laissez bouillir 5 minutes. Remettez en terrine et laissez tremper 4 jours.
10ème jour: Egouttez les clémentines sur une grille, puis passez les au four à 120° jusqu’à ce qu’elles ne collent plus aux doigts.
Faites bouillir 200 g de sucre dans 50 ml d’eau. Gardez à portée de main un récipient d’eau bouillante, plongez les fruits 10 minutes dans l’eau puis dans le sirop. Laissez sécher.
Placer les clémentines sèches dans des boîtes en séparant les couches par du papier huilé.
Après les efforts le réconfort Bon appétit !!!!
Invité- Invité
Bolderiz49- Page
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Date d'inscription : 03/11/2014
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Re: clémentines confites
Si tu trouve pas, tu peux essayer avec des radis...Polo31 a écrit:Je vais tester, le plus dure risque de trouver des belles clémentines.
olivierh- Jedi
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Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: clémentines confites
Ca, tout à fait d'accord, j'adore les marrons glacés (et la crème de marrons).Khaleesi a écrit:le meilleur c'est les marrons glacés.........
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
Points : 6868
Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: clémentines confites
olivierh a écrit:Ca, tout à fait d'accord, j'adore les marrons glacés (et la crème de marrons).Khaleesi a écrit:le meilleur c'est les marrons glacés.........
Tout à fait
Invité- Invité
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