Soupe de légumes
2 participants
Page 1 sur 1
Soupe de légumes
La soupe de légume n'est pas en général l'annonce d'un repas réjouissant C'est pourtant l'occasion de dépoussiérer des recettes au combien traditionnelles et de s'amuser à se surprendre en donnant du gout à tout ça.
Des carottes, une ou deux pommes de terre, trois petits poireaux, du curcuma et du curry peuvent faire changer d'avis les plus réfractaires aux légumes. Ceux pour qui la cote de boeuf et le meilleur des légumes.
Il faut une belle dominante de carottes. Epluchez les légumes, les couper en rondelles et bien les laver. Ne pas mettre le "vert" des poireaux qui est trop fibreux et nuirait à la texture.
Faire revenir au beurre et à l'huile d'olive les légumes pendant une dizaine de minutes, en les laissant bien transpirer. Arroser les légumes de curcuma et de curry et laissez les dorer légèrement.
Préparez un récipient d'eau chaude avec un fond de volaille bien dosé puis recouvrez les légumes avec. Laissez mijoter une trentaine de minutes puis mixez le tout.
Ajouter de la creme fraiche et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance. Recommencez à mixer jusqu'a obtenir la texture d'un velouté. Si vous en avez besoin vous pouvez également liquéfier un peu la préparation en rajoutant du lait.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Des carottes, une ou deux pommes de terre, trois petits poireaux, du curcuma et du curry peuvent faire changer d'avis les plus réfractaires aux légumes. Ceux pour qui la cote de boeuf et le meilleur des légumes.
Il faut une belle dominante de carottes. Epluchez les légumes, les couper en rondelles et bien les laver. Ne pas mettre le "vert" des poireaux qui est trop fibreux et nuirait à la texture.
Faire revenir au beurre et à l'huile d'olive les légumes pendant une dizaine de minutes, en les laissant bien transpirer. Arroser les légumes de curcuma et de curry et laissez les dorer légèrement.
Préparez un récipient d'eau chaude avec un fond de volaille bien dosé puis recouvrez les légumes avec. Laissez mijoter une trentaine de minutes puis mixez le tout.
Ajouter de la creme fraiche et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance. Recommencez à mixer jusqu'a obtenir la texture d'un velouté. Si vous en avez besoin vous pouvez également liquéfier un peu la préparation en rajoutant du lait.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Re: Soupe de légumes
J'ai oublié de dire que le prix de revient à l'assiette est de 0,25cts, bref le plaisir pour pas grand chose.
Re: Soupe de légumes
j'emploie pratiquement la même recette quand j'en fait et c'est un délice bien sur à condition d'aimer la soupe.
Invité- Invité
Sujets similaires
» La graisse à soupe !!
» Soupe alsacienne des vendangeurs
» Une bonne soupe pour l'hiver
» Cuisses de canard et ses légumes
» QUICHE SANS PÂTE AUX LEGUMES
» Soupe alsacienne des vendangeurs
» Une bonne soupe pour l'hiver
» Cuisses de canard et ses légumes
» QUICHE SANS PÂTE AUX LEGUMES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|