Gratin de courgettes allégé
Page 1 sur 1
Gratin de courgettes allégé
Gratin de courgettes allégé
Pour 4 personnes
5 belles courgettes
2 tomates 1 oignon
1 coulis de tomate (Sauce tomate)
50 gr de gruyère râpé
aïl en poudre, persil,
herbes de provence
sel, poivre
---------------------------------------------
Lavez vos courgettes, coupez les en gros cubes et mettez les à cuire dans de l'eau salée. Ajoutez 1 oignon coupé en 8 et faites cuire 15 bonnes minutes.
Pendant ce temps :
Préchauffez votre four à 200°
Coupez vos tomates en 6 ou 8 selon la grosseur, épépinez les et ajoutez les à vos courgettes pour les 5 minutes de cuisson restantes.
Egouttez vos légumes.
Répartissez dans un plat à gratin, salez, poivrez, ajoutez l'aïl, le persil, les herbes de Provence, versez le coulis de tomate et parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four pour 5 minutes.
Servez chaud avec viande, oeufs, jambon, poisson ...
NB : On peut se passer de tomates fraiches mais dans ce cas doubler la quantité de coulis de tomate ou de sauce tomate.
Les légumes étant cuits à l'eau et non pas à la poêle avec de la matière grasse, je considère que cette recette est allégée.
Pour 4 personnes
5 belles courgettes
2 tomates 1 oignon
1 coulis de tomate (Sauce tomate)
50 gr de gruyère râpé
aïl en poudre, persil,
herbes de provence
sel, poivre
---------------------------------------------
Lavez vos courgettes, coupez les en gros cubes et mettez les à cuire dans de l'eau salée. Ajoutez 1 oignon coupé en 8 et faites cuire 15 bonnes minutes.
Pendant ce temps :
Préchauffez votre four à 200°
Coupez vos tomates en 6 ou 8 selon la grosseur, épépinez les et ajoutez les à vos courgettes pour les 5 minutes de cuisson restantes.
Egouttez vos légumes.
Répartissez dans un plat à gratin, salez, poivrez, ajoutez l'aïl, le persil, les herbes de Provence, versez le coulis de tomate et parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four pour 5 minutes.
Servez chaud avec viande, oeufs, jambon, poisson ...
NB : On peut se passer de tomates fraiches mais dans ce cas doubler la quantité de coulis de tomate ou de sauce tomate.
Les légumes étant cuits à l'eau et non pas à la poêle avec de la matière grasse, je considère que cette recette est allégée.
Invité- Invité
Re: Gratin de courgettes allégé
Moi je ne suis pas fan des gratins. Par contre je fais un carpaccio de courgette assez sympa.
Re: Gratin de courgettes allégé
Je veux bien te croire j en est jamais fait va falloir que je mis mettre .Polo31 a écrit:Moi je ne suis pas fan des gratins. Par contre je fais un carpaccio de courgette assez sympa.
Invité- Invité
Re: Gratin de courgettes allégé
Par contre, il te faut une bonne mandolinejojo36 a écrit:Je veux bien te croire j en est jamais fait va falloir que je mis mettre .Polo31 a écrit:Moi je ne suis pas fan des gratins. Par contre je fais un carpaccio de courgette assez sympa.
Sujets similaires
» Blinis au courgettes
» Gratin de pommes de terre
» Aubergines, poivrons, courgettes marinés, grillés au barbecue
» Recettes spécial télé. Et Gratin d'endives au Jambon
» Gratin de pommes de terre
» Aubergines, poivrons, courgettes marinés, grillés au barbecue
» Recettes spécial télé. Et Gratin d'endives au Jambon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|