ANDOUILLETTE DU CHEF
4 participants
Page 1 sur 1
Re: ANDOUILLETTE DU CHEF
En ce moment je les préfère sur le "barbecuiou" mais tout de même cela à l'air bon , une recette à retenir pour les saisons plus fraîches.
PAT13- Admin
- Messages : 6850
Points : 7526
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: ANDOUILLETTE DU CHEF
merci pour ta recette ,j'imagine déjà le mariage entre les échalotes le vin blanc et le beurre ,je verrai bien pour accompagner deux purées , une de pomme de terre et l'autre de carottes
@+ber
bernard06/83- Valet d'arme
- Messages : 130
Points : 136
Date d'inscription : 04/11/2014
Localisation : au chaud
Re: ANDOUILLETTE DU CHEF
bernard06/83 a écrit:
merci pour ta recette ,j'imagine déjà le mariage entre les échalotes le vin blanc et le beurre ,je verrai bien pour accompagner deux purées , une de pomme de terre et l'autre de carottes
@+ber
Pourquoi pas, tous les gouts sont dans la nature et les deux purées me, semble être une excéllente idée.
fils de jojo- Ecuyer
- Messages : 413
Points : 877
Date d'inscription : 19/06/2015
Re: ANDOUILLETTE DU CHEF
PAT13 a écrit:En ce moment je les préfère sur le "barbecuiou" mais tout de même cela à l'air bon , une recette à retenir pour les saisons plus fraîches.
Nous ici les barbecues sont toujours hors service pour cause
http://fr.evilox.com/videos/barbecue-sous-la-pluie
fils de jojo- Ecuyer
- Messages : 413
Points : 877
Date d'inscription : 19/06/2015
Re: ANDOUILLETTE DU CHEF
je profite de la recette de Daniel pour faire une parenthèse sur les échalottes.
Il y a des vraies, et des fausses échalottes. La fausse échalotte, plus grosse, est un hybride d'oignon, je crois. Et elle est moins bonne que les vraies.
Un bon moyen pour les reconnaître : la vraie échalotte ne pique pas les yeux, la fausse, oui !
Malheureusement, à Tahiti, on ne trouve que des fausses. Ce qui ne m'empêchera pas de tester cette recette à midi ! faute de vin blanc, je vais utiliser de la bière blonde. Donc, ce ne sera pas exactement la même recette.
Il y a des vraies, et des fausses échalottes. La fausse échalotte, plus grosse, est un hybride d'oignon, je crois. Et elle est moins bonne que les vraies.
Un bon moyen pour les reconnaître : la vraie échalotte ne pique pas les yeux, la fausse, oui !
Malheureusement, à Tahiti, on ne trouve que des fausses. Ce qui ne m'empêchera pas de tester cette recette à midi ! faute de vin blanc, je vais utiliser de la bière blonde. Donc, ce ne sera pas exactement la même recette.
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
Points : 6868
Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: ANDOUILLETTE DU CHEF
"olivierh a écrit: faute de vin blanc, je vais utiliser de la bière blonde. Donc, ce ne sera pas exactement la même recette.
Dommage quand même qu'à notre époque vous n'ayez pas une "flotte" de pinardiers pour vous approvisionner en vins.
PAT13- Admin
- Messages : 6850
Points : 7526
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: ANDOUILLETTE DU CHEF
on a pas mal de vins, parfois bons, souvent assez médiocres. Mais surtout beaucoup plus chers qu'en France.PAT13 a écrit:"olivierh a écrit: faute de vin blanc, je vais utiliser de la bière blonde. Donc, ce ne sera pas exactement la même recette.
Dommage quand même qu'à notre époque vous n'ayez pas une "flotte" de pinardiers pour vous approvisionner en vins.
Le problème chez nous, c'est le stockage et la manutention, les bons vins résistent mal à un mois de navigation dans un container sur un cargo, et sont ensuite stockés à "température ambiante", soit 25 degrés, ce qui n'est pas le top ! Chez moi, j'ai une petite cave à vin qui me permet de garder 16 bonnes bouteilles au frais à température constante.
Si j'ai utilisé de la bière, c'est que je n'avais pas le temps d'aller chercher une bouteille de vin blanc; j'ai fait avec ce que j'avais sous la main.
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
Points : 6868
Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Sujets similaires
» Chef, bon anniversaire, Chef ! Ainsi qu'à Tyty !
» c'est qui le chef ?
» ASTUCE DE CHEF ?
» l'uniforme du chef cuisinier
» A faire soit même .PAR LE CHEF CLAUDE
» c'est qui le chef ?
» ASTUCE DE CHEF ?
» l'uniforme du chef cuisinier
» A faire soit même .PAR LE CHEF CLAUDE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|