LE FEU DE CAMP
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Préparation du hérisson en civet

4 participants
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Préparation du   hérisson en civet Empty Préparation du hérisson en civet

Message par CHYVER Lun 31 Oct - 16:07

Voici la recette pour préparer un civet de hérisson, que je tiens d'amis gitans. J'ai pratiqué cette recette plusieurs fois... En camping sauvage...
L'odeur dégagée par la cuisson du hérisson attirait tous les autres campeurs des alentours, qui s'enfuyaient de dégoût dès qu'on leur avait expliqué de quoi il s'agissait ...........

Attrapez des hérissons ( je vous expliquerai une autre fois comment procéder ). Prévoir au minimum 2 hérissons adultes pour 4 personnes. Choisir la variété " à nez de cochon" de préférence. Les hérissons "à nez de chien" sont moins goûteux...

Comme chacun sait, un hérisson capturé vivant se met en boule et c'est un problème !!!

Voici comment procéder : se chausser solidement ( pas d'espadrilles, ni sandales découvertes ) se procurer un marteau, un petit bâton , un solide couteau genre couteau de chasse et un petit réchaud à alcool

Gratter le dos du hérisson en boule jusqu'à ce qu'il se déroule et pointe le bout de son nez ( il adore ça !) mais son nez se pointe pas toujours du coté où on l'attendait. En profiter pour l’assommer d'un vigoureux coup de marteau et immédiatement, avec le pied bien chaussé, appuyer sur la peau de son dos pour éviter qu'il ne se recroqueville a nouveau....

Il faut ensuite, avec le couteau de chasse, faire sauter les piquants et ce n'est pas un petit travail !!! Lorsque vous avez terminé, vous constaterez que sous ses piquants, le hérisson à un abondant duvet généralement envahi par des poux. Rassurez vous, ils ne semblent pas avoir l'envie de changer de pâturage ..

Sur le petit réchaud à alcool, flambez le hérisson pour griller le duvet ( et les poux !!) puis videz le, coupez la tête et le bas des pattes puis coupez le hérisson en quatre parts : 2 parts arrières et 2 parts avant avec une patte à chaque..

Si vous n'êtes pas dégoûté, si vous n'avez pas vomi et si vous avez encore de l’appétit, procédez ensuite comme pour un civet de n'importe quoi : faites revenir à la cocotte les morceaux avec un corps gras, de l'oignon, des herbes aromatiques, un peu de vin blanc.. Couvrez et laisser mijoter doucement une trentaine de minutes..

Et c'est bon.!!!! La chair grillée ressemble à celle du cochon de lait..!!!!

Bon appétit....

Préparation du   hérisson en civet 870686685 Préparation du   hérisson en civet 165748671 Préparation du   hérisson en civet 165748671 Préparation du   hérisson en civet 1965671468 Préparation du   hérisson en civet 1965671468 Préparation du   hérisson en civet 37110469
CHYVER
CHYVER
Valet d'arme
Valet d'arme

Masculin Messages : 161
Points : 369
Date d'inscription : 13/06/2015
Age : 89
Localisation : yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Préparation du   hérisson en civet Empty Re: Préparation du hérisson en civet

Message par CHYVER Lun 31 Oct - 16:13

Note importante : Aujourd'hui, le hérisson appartient à une espèce protégée. Il ne l'était pas à l'époque de mes essais culinaires............
CHYVER
CHYVER
Valet d'arme
Valet d'arme

Masculin Messages : 161
Points : 369
Date d'inscription : 13/06/2015
Age : 89
Localisation : yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Préparation du   hérisson en civet Empty Re: Préparation du hérisson en civet

Message par Le Nain Lun 31 Oct - 17:04

Le ragondin est très bon aussi, et on peut le faire en pâté.

_________________
Huic superes tu qui superes successor honoris ;
Degener es si degener a laude prioris.

Epitaphe du roi Louis VII.
Le Nain
Le Nain
Moderateur
Moderateur

Messages : 4354
Points : 4576
Date d'inscription : 18/04/2014
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Préparation du   hérisson en civet Empty Re: Préparation du hérisson en civet

Message par trapanelle Lun 31 Oct - 18:16

CHYVER a écrit:Note importante :  Aujourd'hui, le hérisson appartient à une espèce protégée. Il ne l'était pas à l'époque de mes essais culinaires............

hébé tant mieux Préparation du   hérisson en civet 4047844605 pauvres petites bêtes
trapanelle
trapanelle
Page
Page

Masculin Messages : 1281
Points : 1557
Date d'inscription : 03/11/2014
Localisation : sud

Revenir en haut Aller en bas

Préparation du   hérisson en civet Empty Re: Préparation du hérisson en civet

Message par trapanelle Lun 31 Oct - 18:19

Le Nain a écrit:Le ragondin est très bon aussi, et on peut le faire en pâté.

attention, il est au menu de certains restaurants sous l'appellation  "lièvre des marrés"  Préparation du   hérisson en civet 2411655602
trapanelle
trapanelle
Page
Page

Masculin Messages : 1281
Points : 1557
Date d'inscription : 03/11/2014
Localisation : sud

Revenir en haut Aller en bas

Préparation du   hérisson en civet Empty Re: Préparation du hérisson en civet

Message par PAT13 Lun 31 Oct - 22:45

Il y a mieux et plus fin (pauvre bêtes).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PAT13
PAT13
Admin

Masculin Messages : 6850
Points : 7526
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Préparation du   hérisson en civet Empty Re: Préparation du hérisson en civet

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum