Anniversaire de MYTIK Jo'
3 participants
Page 1 sur 1
Anniversaire de MYTIK Jo'
Joyeux anniversaire MYTIK Jo'
PAT13- Admin
- Messages : 6850
Points : 7526
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: Anniversaire de MYTIK Jo'
'Ia 'oa'oa i to 'oe mahana fānaura'a !
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
Points : 6868
Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: Anniversaire de MYTIK Jo'
Voilà ce qui arrive quand on boit trop de lait de coco fermenté.olivierh a écrit:'Ia 'oa'oa i to 'oe mahana fānaura'a !
PAT13- Admin
- Messages : 6850
Points : 7526
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 69
Localisation : Marseille
Re: Anniversaire de MYTIK Jo'
Hélas, la fermentation du lait n'a jamais produit une goutte d'alcool ce qui explique que les normands font leur calva avec des pommes, et non avec le lait de leurs vaches !PAT13 a écrit:Voilà ce qui arrive quand on boit trop de lait de coco fermenté.olivierh a écrit:'Ia 'oa'oa i to 'oe mahana fānaura'a !
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
Points : 6868
Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: Anniversaire de MYTIK Jo'
Joyeux anniversaire MYTIK Jo'
Concernant le lait de coco, effectivement impossible d'en faire de l'alcool, par contre il est possible de faire de l'alcool de coco avec les palmes et les fleurs. Neera est le nectar de la palme, également appelé « sweet toddy », extrait de son inflorescence. Particulièrement très nourrissant et au goût subtil et délicieux, il suffit de quelques heures à température ambiante pour commencer la fermentation, se transformant ainsi en alcool de palme aussi appelé “sweet toddy”. Il est aussi utilisé à la place du levain pour préparer le pain traditionnel mangé au petit-déjeuner dans l’état indien du Kerala. Aux Philippines, dans la province de Quezon, en revanche, ils produisent de grandes quantités de Lambanóg, la vodka de coco. Il s’agit d’un alcool distillé à partir de la lymphe des fleurs de coco encore fermées, qui arrive à un taux d’alcool entre 40 et 45 degrés. Sans oublier les alcools aromatisés à la noix de coco, type Malibu ...
À consommer avec modération...
Concernant le lait de coco, effectivement impossible d'en faire de l'alcool, par contre il est possible de faire de l'alcool de coco avec les palmes et les fleurs. Neera est le nectar de la palme, également appelé « sweet toddy », extrait de son inflorescence. Particulièrement très nourrissant et au goût subtil et délicieux, il suffit de quelques heures à température ambiante pour commencer la fermentation, se transformant ainsi en alcool de palme aussi appelé “sweet toddy”. Il est aussi utilisé à la place du levain pour préparer le pain traditionnel mangé au petit-déjeuner dans l’état indien du Kerala. Aux Philippines, dans la province de Quezon, en revanche, ils produisent de grandes quantités de Lambanóg, la vodka de coco. Il s’agit d’un alcool distillé à partir de la lymphe des fleurs de coco encore fermées, qui arrive à un taux d’alcool entre 40 et 45 degrés. Sans oublier les alcools aromatisés à la noix de coco, type Malibu ...
À consommer avec modération...
lapinvert- Ecuyer
- Messages : 589
Points : 769
Date d'inscription : 29/01/2016
Age : 62
Localisation : Besançon
Sujets similaires
» Anniversaires . MYTIK Jo' et fdom
» on lève nos verres à la santé de FDOM ET MYTIK JO
» L'anniversaire
» Anniversaire
» C'est l'anniversaire de LUG 13
» on lève nos verres à la santé de FDOM ET MYTIK JO
» L'anniversaire
» Anniversaire
» C'est l'anniversaire de LUG 13
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|