calamars farcis façon mimi
3 participants
Page 1 sur 1
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: calamars farcis façon mimi
dommage, je n'ai que des pieuvres, dans mon coin. J'aurais bien essayé ta recette, ça a l'air excellent.
olivierh- Jedi
- Messages : 5414
Points : 6868
Date d'inscription : 11/10/2014
Age : 61
Localisation : tahiti
Re: calamars farcis façon mimi
C'est vrai que le calamar c'est pas ce que l'on cuisine le plus, surtout dans le ch'nord ! Moi j'en mange le plus souvent frit, en beignet. C'est plus parce que c'est compliqué comme cuisson, il y a un dicton qui dit "le calamar ca se cuisine avec peur ou ca cuit pendant des heures" car ca devient facilement caoutchouc. C'est un peu "fade" mais j'essayerai bien la recette de ta dame
Invité- Invité
Re: calamars farcis façon mimi
A la poèle ou à la cocotte, Démarrage de la cuisson à froid, Quand le calamar cuit il devient blanc
C'est a ce moment qu'il faut surveiller sa cuisson
Une petite entaille dans la chair, si c'est encore translucie, c'est pas cuit
Dès que l'intérieur est blanc, c'est cuit. Trop de cuisson, la durcit bébête Là tu les retire du feu
Au paravent (chinois ) tu peux préparer une sauce tomate par exemple, quand la sauce est prèsque cuite, tu rajoutes tes calamars
C'est a ce moment qu'il faut surveiller sa cuisson
Une petite entaille dans la chair, si c'est encore translucie, c'est pas cuit
Dès que l'intérieur est blanc, c'est cuit. Trop de cuisson, la durcit bébête Là tu les retire du feu
Au paravent (chinois ) tu peux préparer une sauce tomate par exemple, quand la sauce est prèsque cuite, tu rajoutes tes calamars
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: calamars farcis façon mimi
c'est bon ça :content:quand je vais en vacances, ils les font de plein de façons et je m'en fout plein le bide. J'y ai mangé aussi des cochons d'inde au BBC, (plat du pauvre) , Des petites écrevisses de lac aussi, ont les chope avec les entrailles de poissons dans une filet à patates au bout d'une canne
_________________
VINCIT OMNIA VERITAS
Luciole- Moderateur
- Messages : 3308
Points : 3396
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 56
Localisation : Jura
Re: calamars farcis façon mimi
c' est toi qui les chopes ?
y a des années que j' y suis plus allé , ça doit pas être mauvais en ce moment , mais j' ai plus guère envie et surtout ça fait loin
c' est bien d' être sur place
j' adore les calamars , mais maintenant je me contente des surgelés à la romaine , les tubes qui sont en vente chez picard sont trop petits pour être farcis
y a des années que j' y suis plus allé , ça doit pas être mauvais en ce moment , mais j' ai plus guère envie et surtout ça fait loin
c' est bien d' être sur place
j' adore les calamars , mais maintenant je me contente des surgelés à la romaine , les tubes qui sont en vente chez picard sont trop petits pour être farcis
Invité- Invité
Re: calamars farcis façon mimi
une salade de poulpe c' est pas dégueulasse......olivierh a écrit:dommage, je n'ai que des pieuvres, dans mon coin. J'aurais bien essayé ta recette, ça a l'air excellent.
Invité- Invité
Re: calamars farcis façon mimi
et une daube de poulpe, accompagné d'un bon rosé ou d'un blanc ou d'un rouge des côtes du Rhône
Les petits dés de calamars, sauté dans une cocotte en fonte, revenus à l'huile d'olive, avec une une ou deux gousses d'aille hachées. Une fois cuits, que tout le monde est servi, discrètement, dans la cuisine saucer le fond de la marmite avec un bout de pain
O, mon dieu, c'est divin
Les petits dés de calamars, sauté dans une cocotte en fonte, revenus à l'huile d'olive, avec une une ou deux gousses d'aille hachées. Une fois cuits, que tout le monde est servi, discrètement, dans la cuisine saucer le fond de la marmite avec un bout de pain
O, mon dieu, c'est divin
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Re: calamars farcis façon mimi
Tu m'excusera je viens juste de découvrir ta recette que je vais des que possible exécuter cela ma l'air délicieux. merci pour le partage
Invité- Invité
Re: calamars farcis façon mimi
jojo36 a écrit: Tu m'excusera je viens juste de découvrir ta recette que je vais des que possible exécuter cela ma l'air délicieux. merci pour le partage
Y a pas de mal
Tu m'en diras des nouvelles
LUG13- Chevalier
- Messages : 2279
Points : 2649
Date d'inscription : 01/01/2015
Age : 71
Localisation : Ouest étang de Berre
Sujets similaires
» POIVRON FARCIS ET RIZ POUR ALAINCO13
» Curieuse façon de divorcer..
» Tiramisu à notre façon
» D'anciennes momies égyptiennes embaumées de façon inhabituelle
» Une bien cruelle façon de prouver que parmi les aveugles les borgnes sont mieux lotis
» Curieuse façon de divorcer..
» Tiramisu à notre façon
» D'anciennes momies égyptiennes embaumées de façon inhabituelle
» Une bien cruelle façon de prouver que parmi les aveugles les borgnes sont mieux lotis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|